6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрыть профиль в Инстаграме на компьютере и в телефоне: подробная инструкция

Как закрыть профиль в Инстаграме на компьютере и в телефоне: подробная инструкция

Приветствую вас, друзья.

Каждый из нас использует социальные сети по своему усмотрению. Кто-то рад делиться своими фотографиями и видео со всем миром, а кому-то хочется общаться только с друзьями и для них размещать записи у себя на страничке. Если вы относитесь к людям, которые ценят комфорт и приватность в сети, эта статья для вас. Сегодня говорим о том, как закрыть профиль в Инстаграме.

Как закрыть профиль в Инстаграм: пошаговая инструкция

Теперь поговорим о том, как сделать закрытый аккаунт в Инстаграме. Сначала с телефона, а потом — с компьютера.

С телефона

Первый шаг: откройте настройки профиля.

Второй шаг: перейдите в раздел «Конфиденциальность».

Третий шаг: активируйте функцию «Закрытый аккаунт».

Готово. Теперь Instagram-пользователи, которые не подписаны на вашу страницу, не смогут просмотреть профиль.

Важно: закрыть можно только личный профиль. Если у вас аккаунт компании — например, вы подключили бизнес-аккаунт, — то активировать функцию не получится.

С компьютера

Первый шаг: зайдите в свой Instagram-аккаунт с ПК — через браузер.

Статья в тему:  Как переключиться на личный аккаунт если фейсбук заблокирован

Второй шаг: перейдите в раздел «Настройки».

Третий шаг: в настройках откройте раздел «Конфиденциальность и безопасность».

Четвертый шаг: активируйте функцию «Закрытый аккаунт».

Чтобы открыть профиль, достаточно убрать галочку с опции «Закрытый аккаунт».

Как добавить или удалить подписчиков в закрытом профиле Инстаграм

Когда кто-то захочет на вас подписаться, то вам нужно будет зайти в уведомления и подтвердить или отклонить подписку.

Чтобы кто-то из уже одобренных подписчиков больше не видел ваших постов, его нужно удалить из подписчиков. Открываете список своих подписчиков, находите нужного. Нажимаете три точки справа, выбираете «Удалить». Ваш подписчик об этом не узнает, пока не зайдёт к вам в профиль (он не сможет больше увидеть посты и так поймёт, что его удалили из подписчиков).

Добавляем и удаляем подписчиков

Теперь не каждый человек сможет просто взять и подписаться на вас. Каждую подобную заявку вам нужно будет одобрять или отклонять.

  1. Выберите пункт «Запросы на подписку»
  2. Подтвердите или отклоните каждый имеющийся запрос.

Возможно, вам захочется, чтобы кто-то из ваших друзей не видел публикуемые посты. Для этого нужно удалить его.

  1. Откройте список подписчиков.
  2. Тапните по трем точкам справа от аккаунта друга.
  3. Нажмите кнопку «Удалить».

Приятная новость в том, что подписчик не получит никакого уведомления о том, что вы его удалили, так что ваши действия останутся для него в секрете.

Как закрыть профиль с компьютера

Шаг №1. Зайдите на официальный сайт Инстаграма и выполните вход в свой профиль. Если вы видите ленту новостей, то зайдите на главную страницу профиля, нажав на человечка в верхнем правом углу. Найдите кнопку «Редактировать профиль» и нажмите на нее.

Шаг №2. В меню слева найдите «Конфиденциальность и безопасность» и перейдите туда.

Статья в тему:  Как выглядит заблокированный аккаунт в инстаграм

Шаг №3. Напротив «Закрытый аккаунт» поставьте галочку, как показано на скриншоте ниже. Готово!

Как закрыть профиль в социальной сети Инстаграм на Андроид:

  1. Перейдите в свой профиль через мобильное приложение.
  2. В правом верхнем углу экрана щелкните на значок с тремя точками, чтобы открыть боковое меню.
  3. В разделе «Аккаунт» активируйте опцию закрытого профиля с помощью соответствующего переключателя.

После манипуляций доступ ко всем вашим публикациям смогут получить только текущие друзья. Добавление новых друзей будет происходить только после личного одобрения поданного запроса. Все пользователи, которые подали заявку на подписку, будут отображаться в верхней части экрана в разделе «Действия».

В закрытых аккаунтах ставить лайки и оставлять комментарии на фотографии смогут только пользователи, которые добавлены в друзья. В случае, если вы поставили под фотографией в закрытом аккаунте хештег, то при поиске по хештегу фото смогут увидеть только ваши друзья, у других людей данные просто не будут отображаться.

В чём разница между закрытыми и открытыми аккаунтами в Инсте

У открытого аккаунта есть сразу несколько преимуществ:

  1. Любой пользователь этого сервиса сможет без проблем просмотреть все публикации и ознакомиться с их содержанием, а также, в случае, если ему понравится ваш контент, подписаться на вас, зная о его содержании, и пополнив тем самым количество ваших подписчиков.
  2. Материалы, которые вы выкладываете, смогут просматривать даже незарегистрированные в Инстаграм пользователи, что также прибавит популярности вам или предлагаемой вами услуге. Поверьте, в случае, если ваша страница направлена на получение выгоды, к примеру, вы представляете какой-то товар на продажу, то при открытой странице покупателей у вас будет из числа подписчиков примерно процентов 60 — остальные, чаще всего не имеющие собственного профиля в Инсте, придут по поиску, по ключевым словам, или по рекомендации знакомых.
  3. При вышеописанных плюсах каждый желающий сможет проявлять дополнительную активность в вашем профиле — писать комментарии под вашими публикациями, писать сообщения вам в Директ (это местное название системы личных сообщений), ставить вам лайки или репостить опубликованную вами информацию.
  4. Открытый профиль вполне может развиваться вами с помощью узкоспециализированных сервисов для продвижения аккаунта в Инстаграм, среди которых условно можно выделить основные — Zengram, DoInsta и Pamagram.
Статья в тему:  К чему привязан аккаунт инстаграм

При этом если вы решите сделать приватным аккаунт в Instagram, то получите следующие плюсы:

  • Активничать в вашей Инсте смогут только одобренные вами подписчики — ставить like, делать repost и комментировать вашу деятельности в Инстаграм не сможет человек, который вами не добавлен в список подписчиков. Это очень хороший вариант для людей, которые не любят выставлять свою жизнь напоказ перед всеми.
  • Если вы решите для себя сделать закрытый аккаунт в Instagram, то никто не сможет получить доступ к вашему Инстаграм до момента личного одобрения владельцем добавления в список друзей.
  • Никто также не сможет увидеть список ваших подписчиков и тех, на кого вы подписаны — поверьте, с помощью списка подписок можно получить огромное количество информации о вас, даже если вы сами этого совершенно не желаете.
  • Ваши публикации не попадут в поисковую раздачу браузеров — соответственно никто не сможет отследить ваше местоположение по хэштегам и геолокации.

Можно ли закрыть аккаунт и оставить подключенной статистику?

Совмещение ведения бизнеса через Инстаграм с закрытым профилем вызывает вопросы. И главный из них – возможно ли сохранить все преимущества бизнес-аккаунта после перехода в «тень»? Ответ: нет. Поэтому будьте готовы к тому, что придётся отказаться от всех преимуществ бизнес-профиля в пользу сомнительных достоинств закрытого профиля. Делать это или нет – решать вам, но я на вашем месте выбрала бы только возможности аналитики и статистики аккаунта Инстаграм, а не ореол тайны вокруг вашей персоны и вашего бизнеса.

Часто пользователи сталкиваются с проблемой, когда нельзя закрыть профиль. Вопросов из разряда «Не могу закрыть аккаунт» или «Почему не получается заблокировать страницу в Instagram?» множество. Рассмотрим, что может стать причиной этого.

Статья в тему:  Как создать аккаунт в инстаграме с компьютера

Прежде всего это страницы с включенной статистикой. Так как если включена статистика, значит, она относится к числу бизнес-профилей. А как было описано выше, закрыть такую учетку нельзя, ведь она создана с целью продвижения услуг или товаров. Чтобы сделать страницу закрытой, нужно использовать Фейсбук. Для этого переходим на свою страницу в этой социальной сети, открываем настройки (кнопка в горизонтальном меню). Находим здесь раздел «Приложения» — «Инстаграм», и жмем «переключиться на личный профиль».

После чего открываем свою страницу в Instagram, выбираем настройки и жмем «переключиться на личный профиль». Обновляем страницу и ищем в разделе конфиденциальности кнопку «Закрытый профиль».

Еще одна причина, по которой нельзя закрыть учетную запись, это отсутствие такой кнопки. Скорее всего, ваше приложение давно не обновлялось и используется старая его версия. Проверьте наличие новых релизов на вашем гаджете, обновите приложение до последней версии. Теперь следуйте описанным выше инструкциям по закрытию учетной записи.

Таким образом, любой пользователь социальной сети, ведущий личный блог, может сделать свою страницу закрытой. Для этого понадобиться повторить несколько простых шагов через приложение или через веб-версию сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector