67 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как удалить старые интернет-аккаунты и зачем это нужно

Как удалить старые интернет-аккаунты и зачем это нужно

Старший редактор RB.RU

Наверняка вы зарегистрированы на онлайн-сервисах, которыми больше не пользуетесь. Большинство из аккаунтов, вероятно, все еще существуют. Вполне возможно, что они содержат ваши личные данные и даже номера банковских карт. Не стоит оставлять мошенникам такую соблазнительную цель.

Регистрация личного кабинета

Для получения возможности создать собственное бесплатное объявление требуется пройти регистрационную процедуру на сайте Авто.ру:

  1. Открыть главную страницу официального портала, написав в строке поиска адрес https://auto.ru.
  2. В верхней части экрана справа нажать на клавишу «Войти».
  3. На открывшейся странице ввести свой телефонный номер или адрес электронной почты. Кроме этого, можно воспользоваться аккаунтом в социальных сетях.
  4. В зависимости от того, какие контактные данные были указаны, система вышлет код для авторизации в виде электронного письма либо SMS-сообщения.

Создание личного кабинета на Авто.ру считается завершенным. Теперь можно авторизоваться в системе и приступать к работе с функционалом профиля.

Чем поможет JustDeleteMe

Сайт представляет собой базу прямых ссылок для закрытия учетных записей с краткими инструкциями. Каждый ресурс помечен цветом, обозначающим сложность этого процесса. Зеленый говорит о том, что аккаунт можно удалить одним нажатием кнопки, а красный — нужно писать в техническую поддержку и выполнять другие действия. Все сайты можно отсортировать по сложности или популярности — присутствует и поиск по их названиям.

Также у JustDeleteMe есть расширение для Chrome. Оно добавляет в омнибар браузера цветную точку, отражающую, насколько сложно удалить данные о себе с текущего сайта. Кликнув на эту точку, вы сразу попадете на страницу с формой для закрытия аккаунта.

Статья в тему:  Как найти аккаунт gmail по номеру телефона

Как удалить свой аккаунт в ВК

Полная ликвидация аккаунта из социальной сети ВКонтакте происходит не за один раз, а по истечению определенного времени. После удаления ваша информация останется на сервере несколько месяцев, однако она не будет видна вам и другим пользователям. Если вы решите не восстанавливать аккаунт, со временем он будет полностью удален.

Чтобы удалить страницу с ВКонтакте, нужно восстановить к ней доступ через логин и пароль. В личной странице выбираем раздел «Мои настройки». В открывшемся меню в разделе «Общее» ищем ссылку «Вы можете удалить свою страницу». После перехода по этой ссылке начнется процесс удаления профиля. Здесь потребуется указать причину и ввести пароль. Теперь откроется окно с информацией о сроках полной ликвидации. В течение указанного на сайте времени ваш профиль можно будет снова восстановить.

Как удалить аккаунт с компьютера

Процесс аналогичен, но приложение нужно будет все равно запустить, поскольку только в нем отображается ваш ID. Теперь на сайте после авторизации переходим в «Обратная связь». Находим там «Я хочу удалить аккаунт», заполняем поля и отправляем.

Анастасия Табалина

Автор статей по настройке и управлению телефонами на базе Андроид и iOS. Помощь в мире онлайна и Интернета: поиск информации, обзоры приложений, программ, настройка и управление

Как удалить профиль на Авито, при стандартной регистрации – через e-mail?

Итак, это основной вариант, который предполагается для пользователейс активным аккаунтом и привязанным к нему e-mail, без дополнительных усложняющих обстоятельств.

Последовательность действий следующая:

  1. Перейти на сайт Авито.
  2. Войти в свою учётную запись через электронный адрес (либо телефон) и пароль. Если вы забыли верную комбинацию, то используйте возможность «Забыли пароль?», чтобы восстановить его.
  3. В боковом меню нужно выбрать «Настройки».
  4. Страницу проскроллить вниз, нажать на «Перейти к удалению учетной записи».
  5. Появится предупреждение, что можно лишиться всей информации в профиле, даже размещённых объявлений. Если вы подтвердите действие, то восстановить информацию не получится. Можно будет указать причину такого решения. Если вы уверены, то нажмите «Удалить»!
Статья в тему:  Как сделать бизнес аккаунт facebook

Всё! Учётная запись полностью удаляется. При этом Авито заблокирует регистрацию с теми же телефоном и электронной почтой на полгода.

Что происходит, когда вы закрываете свою учетную запись Amazon?

Если вы правильно закроете свою учетную запись, она больше не будет доступна ни вам, ни кому-либо еще. Это включает сотрудников и вспомогательный персонал в Amazon. Поэтому, если вы закрываете свой аккаунт и чувствуете, что допустили ошибку, вам просто придется создать новый.

Это также не ограничивается только вашей основной учетной записью, где вы покупаете несколько продуктов во время этих потрясающих распродаж Черной пятницы и Кибер понедельника. Это значит все. Короткий список вещей, к которым вы больше не сможете получить доступ после потери вашей учетной записи:

  • Другие сайты, которые использовали или требовали учетную запись Amazon, такие как Amazon Mechanical Turks, Amazon Associates, Amazon Web Services (AWS), Author Central, Kindle Direct Publishing или Amazon Pay.
  • Цифровой контент, связанный с Amazon Music, Amazon Drive и / или Prime Photos или вашими покупками в Amazon Appstore. Это включает в себя премьер-видео и покупки Kindle. Весь контент будет удален и не подлежит восстановлению.
  • Все отзывы, сообщения для обсуждения и изображения клиентов, которые вы получили или несете ответственность.
  • История вашей учетной записи, которая включает информацию о вашей кредитной карте, историю заказов и т. Д.
  • Необработанные возвраты или возвраты.
  • Любые оставшиеся подарочные карты Amazon.com или рекламный кредитный баланс, которые в настоящее время находятся на вашей учетной записи.

Если вы можете жить без всего вышеперечисленного, тогда вы готовы начать процесс закрытия своей учетной записи Amazon.

Как удалить аккаунт на Авито через приложение

Для любителей пользоваться сервисом авито с помощью мобильного приложения, так же есть очень простой алгоритм действий.

  • Во-первых, для этого нам необходимо войти в свой личный.
Статья в тему:  Как удалить аккаунт trello

Тут необходимо перейти в раздел, где включаются и отключаются уведомления и выполнить деактивацию всех, которые возможны.

То есть все ползунки должны быть с левой стороны. Даже рядом с пунктом Push-уведомления. Это необходимо, для того чтобы обезопасить себя от дальнейшего получения оповещений.

  • Во-вторых, после этого необходимо перейти в раздел с технической поддержкой, где существует подпункт операции с профилем. Тут необходимо найти пункт «Удаление».

После перехода в него, аналогично браузерной версии, необходимо описать проблему, которая у вас случилась.

  • В-третьих, после отправки сообщения в техническую поддержку дождаться ответа на электронную почту об удалении личного кабинета.

Я ошибочно удалил аккаунт на Авито. Как восстановить к нему доступ?

Профиль не подлежит восстановлению. Техническая поддержка Авито в процессе удаления предупреждает, что учетная запись пользователя удаляется безвозвратно.

Почему не приходит письмо, подтверждающее удаление профиля? Прошло уже несколько дней со дня подачи заявки.

Проверьте, можно ли войти в свой аккаунт. Возможно, письмо еще не успело дойти или ошибочно попало в спам. В противном случае отправьте заявку еще раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: