8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрыть аккаунт в Инстаграм 2021

Как закрыть аккаунт в Инстаграм 2021

Кто-то усиленно раскручивает свой профиль, а кто-то хочет закрыть аккаунт в Инстаграм от посторонних глаз. Сделать это можно в пару кликов, нужно лишь найти нужный пункт в настройках.

Сейчас Инстаграм обновил раздел «Настройки». Мы публикуем скриншоты, как закрыть аккаунт в Инстаграм после обновления 2021.

В чем отличия закрытого аккаунта в Instagram от открытого?

Во-первых, публикации открытого профиля доступны любому пользователю. Также они будут отображаться в поиске по указанным хэштегам или местоположению. Во-вторых, для подписки на обычную страницу не требуется ждать одобрения владельца.

Что касается приватного профиля, то здесь фотографии и истории будут доступны исключительно проверенным людям. Страница по-прежнему будет отображаться в поиске, но при переходе на нее высветится сообщение, что аккаунт является закрытым.

Каковы особенности закрытого профиля?

После обновления интерфейса в 2019 году особых изменений в функционале не произошло. Это значит, что остались следующие три особенности скрытых аккаунтов:

  1. Любые публикации доступны для просмотра только одобренным подписчикам.
  2. Посты не транслируются по хэштегам.
  3. Найти профиль через поиск можно, но увидеть его содержимое посторонние люди не смогут.
  4. Если кто-то на вас подписывается, вы получаете заявку и можете принять решение: одобрить ее или отклонить.
  5. Невозможно подключить статистику.

Как закрыть профиль в инстаграме с телефона Android

Если вы пользуетесь Инстаграмом с телефона, работающего на операционной системе Андроид, то процесс выполняется по следующему алгоритму:

  • Включаем приложение на телефоне.
  • Заходим в личный раздел своего профиля, нажав на аватарку в нижнем углу экрана.
  • Переходим в настройки, нажав на соответствующую кнопку.
  • Дальше переходим в раздел “Конфиденциальность и безопасность”.
  • Передвигаем ползунок в активное положение.

После активации закрытого аккаунта посмотреть какой контент расположен на странице профиля можно только после подтвержденного запроса на подписку.

Как работает этот алгоритм:

  1. Пользователь инстаграма заходит в Ваш профиль и нажимает кнопку “Подписаться”,
  2. Вы, зайдя в очередной раз в социальную сеть, увидите уведомление о запросе,
  3. После одобрения, пользователь становится Вашим подписчиком и может взаимодействовать с контентом,
  4. Если Вам не понравился, тот, кто просит одобрения, то просто отказываем в подписке. В этом случае никакого оповещения в обратную сторону не будет, и пользователь продолжит находиться за порогом вашей страницы.
Статья в тему:  Как удалить аккаунт в alpari

Как открыть закрытый аккаунт

Приватный формат общения в Instagram обладает целой коллекцией преимуществ. Речь и о возможности разграничить социальное взаимодействие (новых подписчиков предстоит буквально выбирать, рассматривая чужие подаваемые заявки), и подготовке профиля, куда воспрещен вход посторонним, а, значит, появится шанс подготовить виртуальный личный фотоальбом с друзьями, семьей или коллегами.

Порой закрытый статус применяется блогерами, но исключительно с целью продвижения: многие «звезды» сначала запускают рекламу на сторонних ресурсах, а после – расставляют ссылки для перехода на целевой аккаунт для участия в розыгрыше (или просмотра очередной поучительной социальной драмы). Но после перехода предстоит сначала подать заявку.

Встречаются и иные причины, а вот способ перехода к открытому формату одинаковый:

  • Вызвать контекстное меню с помощью трех вертикальных полос в верхнем правом углу интерфейса;
  • Нажать на кнопку «Настройки» в появившемся списке;
  • Перейти в раздел «Конфиденциальность»;
  • Выбрать раздел «Конфиденциальность аккаунта;
  • Перевести ползунок «Закрытый аккаунт» в серое, неактивное положение и вновь согласиться со сменой статуса профиля в появившемся блоке с предупреждением.

Повторять смену статуса разработчики Instagram разрешает неограниченное количество раз: достаточно в точности повторять представленный алгоритм действий.

Заключение

Теперь вы знаете, как защитить свои фото и видео в Инстаграме от посторонних людей. Учтите, что все фолловеры, которые были у вас на момент изменения настроек приватности, останутся. Перемены коснутся лишь новых гостей и подписчиков.

Обойти ограничения и просмотреть записи в закрытом аккаунте нельзя, так что можете быть спокойны. Но все же я советую не выкладывать слишком личные и откровенные снимки, потому что всегда есть риск взлома, получения вируса или непорядочных подписчиков.

Желаю комфортного пребывания в социальной сети. Задавайте вопросы и высказывайте свое мнение в комментариях, мне будет приятно пообщаться с вами.

Статья в тему:  Как добавить аккаунт друга в ps4

А сейчас давайте прощаться. До новых интересных встреч.

В чем плюсы скрытой страницы в Инстаграмме

Если инстаграмер все же принял решение перевести свой блог в статус скрытого, стоит рассказать о его преимуществах. Чтобы начать читать приватный инста-блог, юзер должен отправить его владельцу запрос на подписку. Блогер рассматривает потенциального фолловера, отклоняет или подтверждает заявку. Только от него зависит, получит ли посторонний человек доступ к контенту.

Просмотр всех фото- и видеофайлов, коротких stories, комментирование постов доступно только для одобренных фолловеров. При вводе юзернейма приватного акка в поисковую строку, он будет отображаться в результатах. Неподписанные пользователи смогут посмотреть главное фото профиля, юзернейм, число подписчиков, подписок и постов. Если отправить пост со скрытой страницы в другой мессенджер, доступ к фото автоматически станет доступен для всех.

Мы разобрались, как закрыть профиль в Инстаграме с телефона Андроид или Айфон. Чтобы вернуть все на прежние места, выполняем те же действия, только в обратном порядке. Напротив строки «Закрытая страница» свайпаем ползунок влево.

Открываем аккаунт

А теперь разберемся, как открыть профиль в Инстаграм с телефона. Алгоритм элементарен. Для того, чтобы открыть профиль Инстаграм, нужно сделать те же действия, что и для закрытия: заходим в настройки, прокручиваем до пункта «Аккаунт» и кликаем на «Закрытый аккаунт». Ползунок снова станет серым.

После этого вы снова можете включить бизнес-аккаунт и продолжать отслеживать статистику постов или заказывать рекламные компании. Но здесь есть загвоздка – после того, как вы отключили профиль компании и закрыли страницу, вся уже собранная статистика пропала. Поэтому анализировать успешность вашего Инстаграма можно будет только используя данные новых публикаций.

Иногда возникает необходимость (или желание) просмотра закрытого аккаунта. Есть несколько способов это сделать и мы конечно не оставили их без внимания.

Статья в тему:  Как удалить аккаунт jivosite

Варианты того, как посмотреть закрытый профиль в Инстаграм

  1. добавиться в подписчики и ждать одобрения;
  2. создать другой аккаунт и попробовать то же самое через него;
  3. постучаться под видом интернет-магазина – для этого желательно немного раскрутиться;
  4. добавить к заявке хэштег «Взаимная подписка».

Другими способами смотреть фотографии не получится. Программный взлом, как и воровство личных данных, является преступлением. Это также технически сложные методы, которые не оправдывают затраченных усилий.

Многим пользователям удобно привязывать свой Инстаграм к аккаунту на Фейсбуке. Можно постараться найти искомый контент через другую соцсеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: